法界寺
法界寺の代表写真2
法界寺の代表写真3

法界寺

寺院
    ひのやくしという別名のお寺です。成り立ちは平安時代にまでさかのぼり、とても歴史を感じます。重要文化財である本堂、国宝である阿弥陀堂は風格も抜群で一見の価値ありです。
    法界寺のクチコミ写真1法界寺のクチコミ写真2
    宇治市。アダルの、、。アダルト!赤葦さんです。から帰るけど今日明日水曜日から帰るけど今日明日水曜日から帰るけど今日行きますようだそういえば、この度のコメントしてもらう📝
    ihx********さん
    京都の歴史深いお寺や、その景色は本当に素敵過ぎて最高です。いつきても感動があるのでまた来たいと思います。
    easyさん
    法界寺の秘仏、薬師如来は、伝教大師最澄作と伝わる胎内仏をおさめています。 胎児を宿す女性の姿として、古くから安産や子授け、授乳のご利益があるとされてきているようです。
    ベルさん
    あまり知られていない お寺かもしれません。しかし 本堂は国宝です。その内部に安置される阿弥陀如来坐像も国宝です。薬師堂は国の重要文化財です。歴史的な重みを感じさせる素晴らしいところです...
    たんたかたんさん
    当時の面影を残した、規模は小さめですが趣のあるお寺です。木々にに囲まれた中にポツンとありましたが存在感ありました。
    トリアゾラムさん
    あまりにも何もない寺なのでおすすめ度は低いです。ただ宗派によら異なりますのでそこには各々た判断で楽しめると思います。
    rsk********さん
    圧倒されるような迫力と荘厳なオーラの中でも落ち着きもあり見る者を包んでくださいます。 場所も行きやすいです。
    歴史を感じられ、お寺も、こんなところにこんな立派なものがあったのか、という良い所でした。 ですが、池の写真撮っているだけなのに、 お寺の人が、「ここは公園じゃないからね。お参りしないな...
    masakomuさん
    法界寺阿弥陀堂の阿弥陀如来像は日本史で習いました。平等院鳳凰堂の阿弥陀如来像と同様で定朝様式の素晴らしい像です。