宝珠稲荷神社

道案内

• 穴場スポット

• 無料で楽しめる

• 歴史を感じる

東銀座、歌舞伎座裏手の木挽町通りに、宝珠稲荷神社があります。17世紀、板倉家の屋敷に建てられた稲荷神社。家内安全、火除の神として祀られたことに始まります。ちょっと気を抜くとスーッと通り...
    東銀座にあります
    みみちゃんさん
    見つけて嬉しくなる神社でした。小さいですが、空気が違うような、特別な感じ、厳かな感じがしました。歌舞伎座近くに、ひっそりとあります。
    はっさくさん
    銀座から少し離れて、築地方面へ進んだ所に小さく鎮座しています。少し不思議な雰囲気の神社ですが、キレイに管理されていますね。
    宝珠稲荷神社のクチコミ写真1
    街中にあります。
    moe********さん
    東銀座の路地裏、歌舞伎座のあたりにひっそりとある神社。小さいですが、参拝もできるようでした。狛犬が目印。
    アグエロさん
    いつも誰もいないので入りやすいです。おみくじとかはなく、特に何もないので、コメントするべきこともないです。
    yuu********さん
    東銀座銀座を歩いていて見つけた神社です。歌舞伎座の一本先の道。こんなところにあるなんて!何かご利益がありそう。
    宝珠稲荷神社のクチコミ写真1宝珠稲荷神社のクチコミ写真2
    sun********さん
    大きな神社で受験前ということもありお参りをしてきましたが神秘的な雰囲気を感じられて受験も合格してきそうな気分がしてきました。
    銀座の木挽町通りにある 小さな神社です
    宝珠稲荷神社のクチコミ写真1宝珠稲荷神社のクチコミ写真2宝珠稲荷神社のクチコミ写真3
    道を歩いていると突然現れる狛犬が立派な小さなお稲荷さん。
    宝珠稲荷神社のクチコミ写真1宝珠稲荷神社のクチコミ写真2
  • mioさん

銀座3丁目の神社

1615年頃、家内安全火除の神として、深溝藩主板倉重昌の江戸屋敷内(愛知県)に祭られた神社だそうですが、その後1760年、津和野の城主亀井家に譲渡されたそうです。江戸幕府が開かれてまも...