先日、お邪魔しました。場所も高台寺に近く、路地の奥まったところにあり、お店の佇まいも古都を感じさせてくれます。
松の内ということで、お屠蘇がふるまわれ、黒豆や数の子などおせち料理が添え...
7月末に家族で利用しました。
このような割烹には初めてでしたが、店主の方がとても良い方でリラックスしながら食事を楽しむことが出来ました。料理の味もホスピタリティーもどちらも素晴らしかっ...
7月16日、夫婦で伺いました。カウンターの奥の席に案内していただきました。
早速これぞカウンター割烹の醍醐味というか、次々に珍しい食材が供されます。夏の旬もの、鱧においては落とし2種(...
京都の有名どころの割烹店は、とにかく食事のボリュームが多すぎで閉口してしまうお店が多いですが、吉善さんは、料理のバランスが極めて秀でていて、お酒を飲んでも程よい心地良さになります。ほと...
とっても美味しく頂きました。ありがとうございました。船越英一郎さんがこちらのお店を紹介していました。
ちょうど桜が満開の季節、春の食材で楽しませていただき、落ち着いた雰囲気と美味しいお...
久しぶりに先輩と伺いました。いつもながらの美味しさ 感謝以外に言葉は有りません。また伺います。ありがとうございます。
一品一品、「美味しい」と静かに言葉が漏れるほど上品で豊かな味わいでした。素材や器から秋を感じるのはもちろん、(友人との再会でおしゃべりに興じてしまった私たちの無礼にもかかわらず)最も美...
旬な食材で工夫をこらしたお料理と心のふれあう接客は毎回感動を感じます。
八坂神社の近くですが、小路地にありました。
3度目?の利用です。主人はもっと利用してます。
今回は息子と3人で
とても美味しかったです。
京都にきたら必ずここ吉善さんです。
またよろしくお願いします...
味で季節を感じることができる良い食事処です
京料理を美味しく頂きました
Rettyユーザーさん
京都の東山にある、割烹料理屋さん。
カウンターと個室があります。
カウンターで大将とお話しながら美味しくお料理を頂きます。
大将の岡本さんがとても良い方で、まさに職人を感じさせる...