ここから本文です

日本料理

u1y*さん

軽い食感に感動

総合評価: 5 5

サービス(-.-)雰囲気(-.-)コストパフォーマンス(-.-)アクセス(-.-)

投稿者: u1y*さん

投稿日時:2010/04/24 13:58:28

予算:1,000円未満 シーン: 雰囲気:デート向き、接待向き、宴会・パーティ向き、ファミリー向き、一人でも可、少人数向き

日替りランチ(950円)を注文。
和食処のランチ営業、訪問日の日替りランチは鳥唐揚定食でした。

店内、予想に反してスタイリッシュです。照明を落とし、小物や装飾品、日本酒が見えるガラス冷蔵庫など囲気を演出。

ランチメニューは充実しています。定食、海鮮、麺などあります。

【鳥唐揚定食】
内容はメイン、御飯、茶碗蒸し、味噌汁、漬物、フルーツ、ドリンクです。
御飯は大盛りサービスで白米or雑穀米の選択で雑穀米を注文。ドリンクはアイスコーヒーを。

鳥唐揚。和食処の唐揚げらしく薄衣でパリッと仕上がっています。付随のレモンを搾り食す。
歯応えサクサク、軽い食感にまず感動。肉は柔かくジューシーです。塩加減は薄めです。これは何個でも食べれます。
ここ最近で一番旨い唐揚げかも。

茶碗蒸し。出汁がやや薄い気もしたが、好みの範疇。
雑穀米。なんとなく健康に善い気がする(笑)
フルーツはパイナップルとオレンジのカットフルーツ。口直し。

食後にアイスコーヒーで一服です。
最後まで落ち着いて美味しく頂けました。

メインはやはり夜の本営業だと思います。新鮮な海鮮や豊富な日本酒や焼酎が揃っているそうです。機会があれば是非伺いたいと思います。

17人

利用規約に違反しているクチコミまたはオーナーからの返事は、下記のリンクから申告できます。

問題のあるクチコミまたはオーナーからの返事を違反申告する

このお店、施設のu1y*さんの写真

写真を投稿する

各写真をクリックすると、拡大写真が見られます。

マニタビル周辺にあるお店、施設

9. みな川

10. 寿司清

スマートフォンやケータイからチェック

QR

このページのモバイル版にアクセス!

URLをモバイル端末に送信

(Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です)

※スマートフォンでバーコードを読み取るには、別途アプリケーションが必要な場合があります。

本文はここまでです このページの先頭へ