醍醐寺

• 歴史を感じる

• 境内が広い

• 写真映えする

Yamacurryさん
    重たい餅をどれくらい持てるか競い合う大会があります。境内も広くみるポイントがたくさんあります。茶団子をお土産に買いました。
    mn3********さん
    想像以上に境内が広く、山登りをしているような気分になるくらいなかなかハードです。 境内の下の方だけでも十分楽しめますが、時間がある方は上まで登られるとまた色々違ったものが見て感じられま...
    *+show+*さん
    京都に住んでいる頃に友人と一緒に行きました。紅葉の時期だったので夜間ライトアップされていてとても幻想的でした。
    醍醐寺のクチコミ写真1醍醐寺のクチコミ写真2醍醐寺のクチコミ写真3
    cheeseさん
    自然と古き良き建造物が相まって、とても日本の歴史を漂わせる場所です。京都に来た際は必ず訪れています。
    masa_nさん
    京都伏見にある西国三十三所第十一番札所になります。世界文化遺産でもあり境内はとても広いです。また、桜や紅葉の季節に伺いたいです。
    ka********さん
    桜がとても綺麗です。有名なため、見頃の時期はとても観光客が多いです。 お茶屋さんやお土産屋さんも少しあります。
    kemiさん
    京都の観光地の一つです。春の桜が綺麗でしたが、今度は秋の紅葉シーズンに行ってみたいです。世界遺産にもなっています。
    shuniyさん
    数年前に旅行にて参拝させていただきました。12月でしたが、まだ紅葉も見ることができ、美しい景色をみることができました。
    kln********さん
    世界文化遺産に登録されているお寺で、三宝院庭園や五重塔が有名です。豊臣秀吉の「醍醐の花見」で知られる桜は見応えがあります。
    KATSUYUKIさん
    桜、紅葉、雪いつのシーズンも素晴らしい風景です。毎年二月には伍大力の紅白餅の持上げが有ります。メディアに取り上げられます。
    グァ太郎さん
    真言宗山階派の総本山になります。立派な伽藍です。拝観料はちょっと高いのですが、見る価値はあるかと思います。
    Maさん
    行った時は人があまり多くなくとてもゆっくり出来ました。お天気も良く癒されました。世界遺産に選ばれた意味がわかります。良いお寺さんです
    いろはにほへとさん
    豪華で見ごたえがあります。五重塔後迫力あり。桜の季節がいいようなので、満開の時期にまたこれたらなぁ...と思います。
    チャチャチャさん
    境内がすごく広くていいんですが、 至るところに料金所があるので全部周ろうとすると5000円近くかかると思います 桜の時期に行きたい場所です 中にカフェもあります
    ◎大処分中◎プロフ必読◎さん
    春には700本の桜が咲き誇ります。国宝の建物も複数ありまして和歌山から移築された金堂や国宝の薬師堂など平安時代に建てられたものがございます。
    グルパマさん
    京都には17カ所の世界文化遺産があるが醍醐寺はその一つ。上醍醐と下醍醐からなる広大な敷地を有する。見どころは有名な三宝院庭園、京都最古の五重塔かな!
    ぺさん
    休みの日に醍醐寺まで行ってきました。 桜が有名ですが、秋の紅葉がとても綺麗でした。 また行きたいなと思います
    yag********さん
    素敵
    nak********さん
    京都に桜の名所はたくさんありますが、一番豪華で派手な感じがするのはこちらかと。このあたり秀吉の趣味ですかね。
    アニさん
    豊臣秀吉が花見をしたってことで春に行ったのですが確かにお寺と桜のセットはとても良いですよね。 でも他の季節も良いだろうなぁと思います。