枚方市立楠葉中学校
枚方市立楠葉中学校の代表写真2

枚方市立楠葉中学校

中学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

可もなく不可もなく普通の学校

お利口な中学と高校からも評判だが、やりやすいためか、先生も少し問題がある先生が往々にしてやってくる。最近はマンションがたち、閉鎖的な土地に外部から沢山やってきたためか、年々中学の様子が...
    みんなの学校情報ユーザーさん

生徒・環境が落ち着いており確実な学力向上

全てにおいて満点というわけではないが、平均点以上の評価になると思われるため。一番評価が高いのは学力及び進学実績である。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目な生徒が多く、安心して送り出せます

いじめや登校拒否などが少なく、先生方と生徒、また保護者との連携もとれていることから、総合的に良い学校だと判断できる。
    hgb********さん
    楠葉地区にある中学校です。近くには神社や、市民公園もあり住宅街にありますが自然豊かです。校風も良いと思います。
    枚方市立楠葉中学校のクチコミ写真1
    ucu********さん
    近くには神社や市民公園もある中学校です。学習面ではしっかりとしており安心して子供を通わせれるかと思います。
    枚方市立楠葉中学校のクチコミ写真1

良くも悪くも人それぞれ

合う合わないだと思います正直。うるさいクラスは本当にうるさいですがその分仲良しです。 静かなクラスは頭のいい子がいて勉強がしやすいですがさほど男女なかよくないです。でも最後にはこのクラ...

生徒が元気で利発な学校

校舎がや設備が古いことを除いては、学習環境や先生たちの熱心さがよいとおもいます。いじめもない学校は珍しいと思います。

勉強クラブ活動バランスが取れている

学習面では、進学校への合格者が多くしっかりと勉強できる環境かと思います。クラブ活動とのバランスもとれているとおもいます
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目な生徒が多いので安心だと思います。

担任の先生次第で、あたりはずれがあります。基本悪い生徒はいないので、何事も真面目に取り組んでイベントをこなしてると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して学校に行かせれます。

地域との結びつきも強く、地区で中学校を見守っている感じ。進学率も高く、学校も荒れていないので、わざわざ選んでくる子もいると聞いている。
    みんなの学校情報ユーザーさん

忙しいながらも伸び伸び過ごせる学校

特に不満な面はない。テストの平均も高く大変ではあるが、高校へのステップアップにつなげて欲しいと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学習環境や学力が良い学校です。

他の学校に比べて良い学校だと聞きます。この地域にわざわざ引っ越して来られる方もいるようです。 実際子供が通っていて良い学校だと実感しました。

穏やかな雰囲気、学力レベルは高め

雰囲気が良いという点と、学力レベルが高いという点です。学力レベルは高校への進学時だけでは無く、その後の高校生活にも影響するので大事だと思います。

勉強もクラブも頑張る

文武両道を歌っているだけあって、勉強とクラブ活どうどちらも頑張れる環境でした。先生方もそれに付き合って下さってました

おすすめです。

高校に入って「くずは中学出身です」と言えば、高校の先生方は安心してくださいます。 勉強もスポーツも熱心で大変ですが、しっかり鍛えてくれます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

落ち着いていると思います。

本人が機嫌よく通ってくれるのが、何よりもいいと思っています。そのうえ距離も近く、登下校が楽ちんです。

公立中学の中では真面目な学校

提出物が多かったり、勉強に対しては熱心な学校だと思います。熱心な先生もいらっしゃいます。生徒の自主性も大事にしてくれていめす。
    みんなの学校情報ユーザーさん

環境を重視したいならいい学校です。

住宅地にあり、比較的落ち着いた学校です。保護者の方は皆さん、教育熱心です。ですが、問題のない生徒がまったくいないわけではありません。授業の妨害等はありませんが、やんちゃな子がちょこちょ...
    みんなの学校情報ユーザーさん

安心して子供を通わせられる学校です。

枚方市の中学のなかで、学習のレベルが一番高いと言われている中学校です。 クラブ活動も活発で、体育祭や文化祭等の学校行事では、生徒と教師が一緒に取り組んでいるのがよく解ります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

結局はその時の児童と教師によって変わる

富裕層が多い土地柄なので子どもたちが穏やか。だが過保護も多く、それに隠れて陰湿な行為もあった。学力レベルも高く、部活動も充実していてかなり熱心である。