勧修寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• 穴場スポット

京都中心部でないからか観光客もいなくて静かでした。お寺は広く見どころがあります。季節ごとに楽しめる花があります。
    勧修寺のクチコミ写真1
    紫陽花が綺麗に咲いていた。池には、大きな鳥やハスなど自然の眺めが美しかった。日本国家にもなっている、さざれ石に触れることができる。 人が少なく、京都の穴場スポット。
    mit********さん
    小野の駅から徒歩圏内で滞在先からの散策観光でお伺いしやすいです。季節に関わらず美しい境内の庭園ですが、やはり紅葉と苔はとても綺麗です。
    ka********さん
    桜や紅葉のシーズンに伺いました。地下鉄小野駅から徒歩10分ほどだったと思います。中には大きな池があり、廣くて子供連れでも気にならず、ベンチもあり休憩ができました。
    easyさん
    近辺の地名はかんしゅうじと呼ばれるが、寺は、かしゅうじと呼ばれる。7月にはハスや睡蓮が咲く名所として知られる。水戸黄門として知られる水戸光圀が寄進した勧修寺型灯籠のユニークな形も有名。
    sri********さん
    地下鉄小野駅から歩いて数分のところにある閑静なお寺です。醍醐天皇創建の由緒ある寺でもあります。春や秋が参拝するにはいいようです。
    ベルさん
    季節の花を愉しめる落ち着いたお寺。拝観料も程々で駐車場も無料なのでお財布には優しい。7月後半は蓮の花が見頃だった。
    山本 3596さん
    平安時代に醍醐天皇が創建、神社も有るが池泉庭園がお薦めです。 かっては池の氷の厚さで吉凶を占ったという氷室の池、蓮は勿論、庭園の中には桜に紅葉、梅、紫陽花等、四季を通して楽しめます。...
    koj********さん
    それほど大きくはないが、紅葉の季節は行く価値があると思う。観光地というほどではないが、満足できると思う。交通はバスぐらいなので少し不便。
    pni********さん
    ここは、京都の伏見区にあるおてらです。😁私の住んでる近くにある勧修寺、四季折々で 風景が変わり見応えがあり綺麗な所です。
    梅吉さん
    紅葉が有名ですが、桜の季節もなかなか見事です。氷室池を一周するときの、危険を知らせる看板も見逃せません。
    勧修寺のクチコミ写真1勧修寺のクチコミ写真2
    gdu********さん
    名神高速道路沿いにあるお寺で京都では有名な場所、秋の季節には紅葉が綺麗で穴場観光としてオススメの場所です。
    Maさん
    あまり混んでいない時に訪れました。紅葉がきれいで入り口の方がどなたも親切で説明してくださりほっとしました。
    勧修寺のクチコミ写真1勧修寺のクチコミ写真2
    色んな季節を楽しめるお寺だと思います。
    勧修寺のクチコミ写真1勧修寺のクチコミ写真2勧修寺のクチコミ写真3勧修寺のクチコミ写真4勧修寺のクチコミ写真5勧修寺のクチコミ写真6
    jom********さん
    私の家から少しだけ離れた場所にあるのですが、とても紅葉のコントラストが綺麗で、とても見栄えが良く美しいです。
    メガピクさん
    山科にある古刹です。何度か訪れていますが特別公開の時には本堂や書院の重文襖絵などを拝観できました。住職さんのポリシーで襖絵などは本来あるべきところに置いて鑑賞すべきとのことで他の寺社仏...
    安くてよかって
    やさん
    山科の勧修寺にある「かしゅうじ」。車で行きましたが無料で駐車出来るスペースがありました。紅葉の時期でしたがとても空いていてゆっくり見ることが出来ました。
    PENさん
    あまり大きくないお寺ですが、池の睡蓮や岸辺の花々と鯉が泳ぐ風景はモネの池に勝とも劣らない美しさです。新緑の季節や秋の紅葉も綺麗です。運が良ければ、カワセミの姿も見られかも。
    ルンビーさん
    池泉回遊式庭園には花菖蒲や杜若、睡蓮などが美しく咲き誇る。水戸光圀が寄進したとされる勧修寺型灯籠は必見。