慶雲館

史跡定休日

• 写真映えする

• 見どころが多い

• ひとりでも楽しめる

梅の季節は展示もされてます 駅近です
    紅葉してる慶雲館
    慶雲館のクチコミ写真1慶雲館のクチコミ写真2
    慶雲館は長浜駅から歩いて五分程の北陸本線の線路沿いの踏切付近に入り口があります。庭園大変きれいでした。春の盆梅展も魅力があります。
    sun********さん
    長浜港から徒歩15分くらいです。鉄道スクエアの前に位置しています。綺麗なお庭が見れます。新緑も綺麗です。紅葉も綺麗なのかな
    カットテールさん
    琵琶湖の近くにあるので、すぐに湖が見えて良い場所です。長浜はとてもおしゃれなところなので、観光地としても良いです。
    すぐるさん
    長浜駅から徒歩ですぐのところにあります。入館料は500円です。大広間から綺麗な庭園が眺められ、素晴らしかったです。
    yamaさん
    昔の迎賓館。鉄道博物館のすぐ前にあるすてきなお庭が楽しめる場所です。周りにもグルメスポットがある城下町を楽しめます。
    慶雲館のクチコミ写真1
    慶雲館と言う名称は伊藤博文が名付け親と言われています。
    慶雲館のクチコミ写真1慶雲館のクチコミ写真2
    天皇陛下をもてなすために造られたスポットで建物もお庭も素晴らしかったです。
    梅が綺麗でした
    慶雲館のクチコミ写真1
    盆梅展が開催されており、梅がキレイだった。
    ドムさん
    琵琶湖岸にある建物で、有名な長浜盆梅展の会場です。綺麗なお庭があり、散策することもできます。二階には明治天皇が座られた椅子があります。穏やかな時間が流れる心地良い場所です。
    慶雲館のクチコミ写真1
    初めて盆梅展見に行きました。 とても綺麗
    Vietnam Dancerさん
    明治時代に建てられた迎賓館ということで、とても歴史的価値も高い建造物です。 日本で最大級の梅を見られるのはここしかないでしょう!
    あーさん
    日本最大級といわれる盆梅展が毎年1〜3月にかけて開催される。建物もとても立派で、庭園もよく手入れされている。
    zha********さん
    長浜駅西口から徒歩約5分。鉄道スクエアの向い側にあります。立派なお屋敷とお庭があり、秋に紅葉を楽しむことができました。1月から開催される毎年恒例の盆梅展が有名です。
    慶雲館のクチコミ写真1慶雲館のクチコミ写真2慶雲館のクチコミ写真3慶雲館のクチコミ写真4
    vbf********さん
    本売店には、沢山の盆栽や、お花があります。4月になれば、桜の季節。沢山の人が見に来られていますよ。きれい。
    naさん
    長浜城付近の駐車場に止めて(たしか3時間は無料と看板に書いてました)慶雲館に行きました。庭も立派で、おすすめの施設です。
    hah********さん
    慶雲館では毎年長浜盆梅展を開催ます。そうすると春がまたやってきたと思います。樹齢400年とか何百年とか立派な梅が展示されます。
    Shinyaさん
    明治にできた迎賓館だそうで。庭園がめちゃめちゃキレイで、夏に行くと涼むことができます。疲れた日常から少し離れて癒されるのもいいですね。