長浜八幡宮放生池
長浜八幡宮放生池の代表写真10

長浜八幡宮放生池

神社24時間営業
    sun********さん
    八幡宮は、観光地ならどこでもある?長浜は、とくに境内が広く綺麗にされておられます。黒壁スクエア辺りまで徒歩圏内です
    miffyさん
    鳥居から続く石畳の参道 よく手入れされた庭園 檜皮葺の古風な社殿 絵画のような光景が楽しめます。 参拝後は素敵な御朱印を拝受
    bhp********さん
    住宅街の中に突然現れる神社です。中に入るとさほど広くはないですが凛とした空気感を感じられます。駐車場が狭いので駅から徒歩で参拝することオススメです。
    ドムさん
    長浜市の神社と言えば一番に思い浮かぶのがこの神社。難点は街中にあるので周辺の道が狭いことと、駐車可能台数が少ないことです。
    ito********さん
    初詣で訪問 境内に氷細工がおいてあり、冬らしいけど神社らしくないけど、写真映えしてお参りまでの待ち時間も短く感じた
    ドコモさん
    初詣で訪問 境内の横に無料の駐車場があり、初詣時期でも使えるのはありがたい! 人気は高いので、参拝までは時間が掛かるが御朱印もあり良かった!
    l********さん
    初詣に参拝行きました。すごく長い行列でした。 氷の彫刻があります。お賽銭を投げる鈴なりが毎年の楽しみです。
    長浜八幡宮放生池のクチコミ写真1長浜八幡宮放生池のクチコミ写真2
    いわさん
    新年を迎えに行きました! たくさんの神社があり、たくさんお祈りしました!2023年良い年になりますように!
    kinsonさん
    社や敷地が大きいとは思いませんが、訪れる人は多いです。 それだけ地域の信仰が深いのだと感じました。楽しみと言えば語弊がありますが、行くとそれなりの驚きや関心もあります。神社にしては考え...
    hae********さん
    祈祷や厄払い、交通安全祈願などで、参拝しています。祈願してもらえるお菓子がすごく美味しいです。私は、病院の隣にあるので、無病息災を願ってお参りすることもあります。 また弓道場もあります...
    katsさん
    この八幡神社はお正月からたくさんの市民がお参りする由緒深い神社です。 4月15日にはひきやまがここから始まります。 来られた時はこちらからどうぞ。