興正寺

寺院

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

• 写真映えする

西本願寺南側にあるお寺。西本願寺との間に北小路を挟むように築地塀が違う寺を表してます。
    興正寺のクチコミ写真1
    堀川通りを京都駅方面に歩いていると右手にこちらの大きな門が見えてきました。七条通りとの交差点付近に大きな境内が見えました。すでに閉門したようで境内に入ることはできなかったです。塀の横に...
    真宗興正派の本山。 西本願寺の南隣に位置し、かつては西本願寺の脇門跡であったが1876年に真宗興正派として独立した。
    興正寺のクチコミ写真1興正寺のクチコミ写真2興正寺のクチコミ写真3興正寺のクチコミ写真4興正寺のクチコミ写真5興正寺のクチコミ写真6興正寺のクチコミ写真7
    kaz********さん
    西本願寺の南隣にあるお寺。皆さんお西さんを目指すため素通りされますが、その御影堂は西本願寺に劣らず見応えがあります。
    こむぎさん
    西本願寺に行くときに間違えて入ってしまいましたが、立派なお寺でした。京都駅から歩いて5分くらいなので、是非寄ってみてください。
    むみたすさん
    西本願寺の南側にあるお寺です。境内が広く、立派なお堂もあります。落ち着いた雰囲気で歴史を感じることができます。
    ********mさん
    京都の観光名所の西本願寺の中にあるお寺です。南側にあり、道路から見えるのでわかりやすい。歴史があり、よい感じ。
    ********iさん
    堀川通りの七条かどにある西本願寺のなかにあるお寺です。歴史があり、見ごたえが十分です。広々しておりよい。
    バンビさん
    人気のスポットになります。 京都駅から少し歩いた場所にあり本願寺の南に隣接した場所にあります。 歴史があり落ち着いた雰囲気があります。 また中は広くて大きく綺麗に整備されておりいます。...
    mit********さん
    京都の駅から少し歩いて西本願寺の近くにあり、便利にお伺いできます。立派な門に建物いずれも重い歴史を感じ、心が安らぎます。
    法要の時にお花でお清めのところがきれいだった
    興正寺のクチコミ写真1
    広くて大きく迫力があります。
    梅がキレイ
    りささん
    七条堀川の北西角にあります。とても立派な御影堂と阿弥陀堂があります。梅の名所で楼門を入ると左右に紅白の梅が特徴的です。
    梅が紅白
    ぱずうさん
    京都駅から少し歩いたところにありました。西本願寺の隣にありました。親鸞聖人に関係のあるお寺のようでした。
    ban********さん
    西本願寺の南にあるお寺で、西本願寺と歴史を共にしてきたようです。建物も非常に立派なお寺ですが、本願寺が有名すぎて、少し目立たない面があります。
    sai********さん
    京都市下京区の堀川七条に有る真宗興正派の本山。一見すると西本願寺、龍谷山本願寺の建物かと思ってっしまう。 元々は併光寺が蓮如の元、山科本願寺に本願寺の脇門跡に始まる。その後は、本派本願...
    レバナス☆さん
    とても歴史が感じられ、見るところが色々あります。パワーをたくさんもらった気がしました、また利用します。
    のんとありさん
    京都駅から少し距離がありますが、歩いて行けます。隣に西本願寺があり、ずっと西本願寺の建物の一部だと思っていました。