東村山駅
東村山駅の代表写真7
東村山駅の代表写真8

東村山駅

るいくんさん
    西武鉄道の駅で、新宿線、国分寺線、西武園線の三路線が乗り入れる一大ターミナルとなっており、意外と人通りが多いです。駅前に志村けんさんの銅像がありますね。
    Kloppさん
    東村山駅は、東京都東村山市本町二丁目にある、西武鉄道の駅である。国分寺駅、小川駅と並び西武最古の駅の一つでもある。 特急「小江戸」号を含む全列車が停車する。また東村山駅管区として、西武...
    mさん
    西武国分寺と西武新宿線の乗り換え駅の東村山駅です。 駅の周りは特になにもなく栄えていません。 志村けんさん出身地で有名です。
    hac********さん
    流石にかなりの距離がありますから、なかなか普段からは行けませんが、やはり志村けん乗っかりの店が多かった。
    rai********さん
    言わずとしれた志村けんの故郷ですね。街はどこもかしこも、志村けん乗っかり商売でなんだかなぁと正直感じた。
    mabochaさん
    駅降りても栄えてない。ドトールとかファミレスとか作ってほしい。電車の路線は色々通っていて便利ではあります。
    kot********さん
    絶賛高架化工事中。国分寺線ホームが遠くて不便。高架化工事後もなんか入るお店がショボそう、、東村山駅前もう少し栄えてほしい。志村けんの銅像は東口出てすぐです。
    かにさん
    東村山は志村けんの地元です 。昭和世代には懐かしいドリフターズの名場面が走馬灯のように蘇ってきます。銅像が素敵です。
    har********さん
    昔は何にもない駅前だったけど、今は駅上ビルが聳え、近くにオシャレな店もチラホラ見える郊外の駅になりました。
    CCoSp4さん
    国分寺から西武池袋線方面に向かう時に乗り換えで利用しますが、1駅ごとの乗り換えが続きいつもイライラして降り立ちます。
    3びきのこぶたさん
    開発が進みとてもきれいな街並みと長く大きなロータリーが伸びています。東口には東村山をこよなく愛し世間に広く知れ渡らした志村けんの銅像とケヤキの木があります。
    yxg********さん
    東村山音頭で、ご存知の東村山駅です。志村けんの功績で有名なので名前だけは知っている人も多いでしょう。駅も高架に改装中です。
    pin********さん
    西武新宿線、西武国分寺線、西武園線の三路線が乗り入れており、国分寺線の始発駅でもあるので便利です。 東口にイトーヨーカドー、西口にコープなどがあり普段の買い物にも困りません。
    bba********さん
    東村山と言えば「志村けん」さん。今は終了しましたが発車メロディは「東村山音頭」でした。駅東口には「アイーンの志村けんの像」があります。
    ko********さん
    志村けんさんの出身地でもあり、銅像が設置された駅として有名です。西武新宿線や国分寺線、西武園線などが利用でき、東村山市の中心地にあります。
    ・・・マリ・・さん
    子供たち家族が暮らしている街です。駅の階段を降りると、志村けんさんの銅像が眼に飛び込んできます。ここで何人もの方が写真を撮っていました。偉大な方はこの先もここで大勢の方々を見守ってくれ...
    MM3216さん
    西武線の東村山駅。 現在、高架工事のため、駅自体を改装中です。 どちらの改札を出ても、バス乗り場やタクシー乗り場があります。
    kuk********さん
    志村けんで有名な東村山市にある東村山駅は、西武新宿線など複数の路線が乗り入れる利用客の多いターミナル駅です。
    Pa********さん
    西武鉄道西武国分寺線、西武新宿線、西武西武園線が乗り入れており比較的利用者も多いです。駅周辺はお店が多く賑わいがあります。
    乃木向坂さん
    志村けんさんの地元で最近は銅像が出来たりしました。駅近くにはイトーヨーカドーがあったり買い物にも便利です。